Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10559 |
Название: | Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:50:24 рецепт прочитали: 482 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Ежевика - 1,25 стакана
Черника - 1,25 стакана
Малина - 1,25 стакана
Клубника - 1,25 стакана
Тесто песочное - 500 г
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Ежевика - 1,25 стакана
Черника - 1,25 стакана
Малина - 1,25 стакана
Клубника - 1,25 стакана
Тесто песочное - 500 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху на ягоды, плотно защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Запекайте 45-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Если тесто раньше начнет подгорать, накройте пирог сверху листом фольги.
Охладите в форме 3 часа, порежьте на сегменты и подавайте.
Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто и выложите сверху на ягоды, плотно защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Запекайте 45-50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Если тесто раньше начнет подгорать, накройте пирог сверху листом фольги.
Охладите в форме 3 часа, порежьте на сегменты и подавайте.