Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10562 |
Название: | Пирог с черникой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:59:12 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Черника - 2,5 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Черника - 2,5 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.