Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10563 |
Название: | Чизкейк из рикотты со свежими ягодами |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 17:02:19 рецепт прочитали: 470 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сыр рикотта - 4 стакана
Сахар - 1,1 стакана
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло растительное - по вкусу
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Клубника - 2 стакана
Малина - 2 стакана
Черника - 2 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Мята свежая - по вкусу
Сахар - 1,1 стакана
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло растительное - по вкусу
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Клубника - 2 стакана
Малина - 2 стакана
Черника - 2 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Мята свежая - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
В миске смешайте нарезанную клубнику, малину и чернику. Добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
В миске смешайте нарезанную клубнику, малину и чернику. Добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите ягоды на чизкейк и украсьте веточками мяты.