Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10574 |
Название: | Крамбл из сливы |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:30:00 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Хлопья овсяные - 200 г
Сахар - 100 г
Сливы - 100 г
Корица - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Хлопья овсяные - 200 г
Сахар - 100 г
Сливы - 100 г
Корица - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.