Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10580
Название: Чернично-апельсиновые маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 17.02.13 11:43:07   рецепт прочитали: 468
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука грубого помола - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Яйцо крупное - 1 штука
Белок яичный - 1 штука
Сахар коричневый - 3/5 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный - 1 стакан
Цедра апельсина тертая - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.