Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10581
Название: Кукурузные маффины с черникой
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 17.02.13 11:44:32   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Мука грубого помола - 3/5 стакана
Мука пшеничная - 3/5 г
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайные ложки
Черника - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 штука
Молоко - 3/5 стакана
Мед - 1/2 стакана
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар белый мелкий - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.