Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10582 |
Название: | Постные фисташковые маффины с черникой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:46:23 рецепт прочитали: 493 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Йогурт соевый - 120 г
Маргарин - 55 г
Сахар - 150 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Молоко соевое - 180 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Черника - 150 г
Фисташки жареные - 50 г
Маргарин - 55 г
Сахар - 150 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Молоко соевое - 180 мл
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Черника - 150 г
Фисташки жареные - 50 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте йогурт, размягченный маргарин и сахар. Затем добавьте ваниль и молоко — хорошо перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте чернику и орехи.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте 18–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
В миске смешайте йогурт, размягченный маргарин и сахар. Затем добавьте ваниль и молоко — хорошо перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте чернику и орехи.
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте 18–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.