Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10583 |
Название: | Салат из кальмаров |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 14:25:07 рецепт прочитали: 481 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
-
Кальмары
- 350 г,
- Креветки - 200 г,
- Огурец свежий - 2 шт.,
- Брынза - 100 г,
- Яйцо перепелиное - 10 шт.,
- Салат листовой - 0.5 пучок
- Креветки - 200 г,
- Огурец свежий - 2 шт.,
- Брынза - 100 г,
- Яйцо перепелиное - 10 шт.,
- Салат листовой - 0.5 пучок
Стадии приготовления:
Этап 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Этап 2
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезать мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезать мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Этап 3
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. В кипящую воду бросить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустить кальмары и считать до 10 . Все! Шумовкой вынуть готовых кальмаров. Так же поступить и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками.
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. В кипящую воду бросить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустить кальмары и считать до 10 . Все! Шумовкой вынуть готовых кальмаров. Так же поступить и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками.
Этап 4
Выложить все ингредиенты салата в стаканчики. И в таком виде подать салат к столу.
Выложить все ингредиенты салата в стаканчики. И в таком виде подать салат к столу.