Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10584 |
Название: | Цыпленок по-мексикански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 14:43:25 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Мексиканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Курица
- 600 г,
для основы блюда - Помидоры красные - 500 г,
для основы блюда - Лук репчатый - 2 шт.,
для основы блюда - Кукуруза замороженная - 125 г,
для приправы - Перец чили молотый - 0.5 ч.л.,
для приправы - Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.,
для приправы - Чеснок дольки - 3 зубчик,
для приправы - Соль - 1 ч.л.
для основы блюда - Помидоры красные - 500 г,
для основы блюда - Лук репчатый - 2 шт.,
для основы блюда - Кукуруза замороженная - 125 г,
для приправы - Перец чили молотый - 0.5 ч.л.,
для приправы - Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.,
для приправы - Чеснок дольки - 3 зубчик,
для приправы - Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Этап 1
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Этап 2
Курицу обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась. Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.
Курицу обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась. Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.
Этап 3
К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
Этап 4
Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!).
Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!).
Этап 5
Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!
Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами