Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10587 |
Название: | Тост с омаром и домашним майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:25:40 рецепт прочитали: 408 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Гриль Миксер |
Ингредиенты:
2 небольших овальных мягких булочки
1 омар (можно замороженный) весом 400-500 г (или 8 крупных креветок)
1 желток
75 мл оливкового масла без ярко-выраженного вкуса
1 лимон
2 горсти беби салата
Соль
1 омар (можно замороженный) весом 400-500 г (или 8 крупных креветок)
1 желток
75 мл оливкового масла без ярко-выраженного вкуса
1 лимон
2 горсти беби салата
Соль
Стадии приготовления:
1. Отварить омара на пару с добавлением в воду ½ лимона в течение 20 минут (отварить креветки таким же способом, но в течение 6-7 минут); охладить.
2. Очистить от панциря, омара порезать на тонкие ломтики (креветки – вдоль пополам).
3. Приготовить майонез: взбить желток венчиком, вливая масло тоненькой струйской, под конец добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
4. Помыть и обсушить салатные листья.
5. Разрезать булочки вдоль, поставить под гриль на несколько минут, затем чуть охладить, смазать майонезом, добавить по горстке салата и уложить ломтики омара (креветок).
2. Очистить от панциря, омара порезать на тонкие ломтики (креветки – вдоль пополам).
3. Приготовить майонез: взбить желток венчиком, вливая масло тоненькой струйской, под конец добавить щепотку соли и несколько капель лимона.
4. Помыть и обсушить салатные листья.
5. Разрезать булочки вдоль, поставить под гриль на несколько минут, затем чуть охладить, смазать майонезом, добавить по горстке салата и уложить ломтики омара (креветок).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ложечкой майонеза и подавать.