Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10589
Название: Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 17.02.13 18:34:03   рецепт прочитали: 411
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
200 г свежей яичной лапши тальятелле (или 100 г сухой)
100 г копченого лосося
1 апельсин
½ стручка ванили
2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
50 мл рома
Соль
Стадии приготовления:
1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.

2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.

3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.

4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.

5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.

6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.

7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.