Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1059
Название: Пасхальное кольцо
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 09.04.10 16:45:54   рецепт прочитали: 1746
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Ингредиенты:
- мука - 0.5 кг,
- молоко 3.2% - 1 стакан,
- яйцо - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- дрожжи - 20 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
- ваниль - 1 пакетик,
- цукаты - 50 г,
- орех грецкий - 0.5 стакан,
- изюм - 50 г,
- цедра лимона по вкусу,
для украшения - белок - 1 шт.,
для украшения - сок лимона - 1 ст.л.,
для украшения - кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление опары
Растворить дрожжи в 0,5 стак.теплого молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара и половину муки, пермешать. Дать постоять 30 мин
 

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод. Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить в подошедшую опару вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.
 

Цукаты и орехи мелко нарезать, изюм вымыть. Цедру натереть на терке. Выжать сок лимона. Белки взбить миксером.
 

Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, посолить, премешать с остатками муки. Тесто должно быть средней густоты. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
 

Форму смазать растительным маслом. выложить тесто в форму на 1/2 высоты. Дать подойти. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180 градусах
 
Приготовление глазури
Взбить сахар с белком и соком лимона в густую пену
 

Готовое кольцо вынуть из духовки, дать немного остыть, осторожно выложить на блюдо. Полить глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.