Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10591 |
Название: | Апельсиновое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 18:42:24 рецепт прочитали: 628 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Апельсины - 1 штука
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Апельсины - 1 штука
Стадии приготовления:
Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.