Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10591
Название: Апельсиновое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 17.02.13 18:42:24   рецепт прочитали: 628
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Апельсины - 1 штука
Стадии приготовления:
Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.