Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10596
Название: Салат из краснокочанной капусты с морковью
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 17.02.13 20:08:15   рецепт прочитали: 448
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   8 марта
   Масленица
Ингредиенты:
Краснокачанная капуста - 0,5 кочана
Морковь - 2 шт
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок

Заправка
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 2 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Краснокочанную капусту, мою, удаляю поврежденные листья и нарезаю тонкой соломкой. Морковь более сочную и сладких сортов, мою, очищаю и нарезаю также тонкой соломкой. Зелень петрушки или укропа, мелко шинкую и добавляю в нарезанные овощи. Затем готовлю заправку из: оливкового масла, сока лимона и майонеза. Заправляю заправку солью и черным молотым перцем. Готовую заправку добавляю в приготовленный салат, все хорошо перемешиваю и слегка охлаждаю.