Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10605
Название: Окрошка с крабовыми палочками
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 18.02.13 16:37:04   рецепт прочитали: 366
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Квас хлебный - 1 л
Крабовые палочки - 240 г
Редис - 5 штук
Огурцы свежие - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Горчица - 1 столовая ложка
Укроп - 1 пучок
Сметана - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.