Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10606 |
Название: | Запеканка с яблоками и корицей |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 16:39:27 рецепт прочитали: 411 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Крупа манная - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Ваниль - 1,5 г
Корица молотая - 3 чайные ложки
Сода гашеная - 1,5 г
Яблоки - 1 штука
Пудра сахарная - 3 чайные ложки
Кефир - 150 мл
Крупа манная - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Ваниль - 1,5 г
Корица молотая - 3 чайные ложки
Сода гашеная - 1,5 г
Яблоки - 1 штука
Пудра сахарная - 3 чайные ложки
Кефир - 150 мл
Стадии приготовления:
Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.