Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10606
Название: Запеканка с яблоками и корицей
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 18.02.13 16:39:27   рецепт прочитали: 411
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Крупа манная - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Ваниль - 1,5 г
Корица молотая - 3 чайные ложки
Сода гашеная - 1,5 г
Яблоки - 1 штука
Пудра сахарная - 3 чайные ложки
Кефир - 150 мл
Стадии приготовления:
Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.