Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10617 |
Название: | Салат из курицы с овощами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 17:08:32 рецепт прочитали: 488 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
филе от 2 куриных грудок
4 небольшие свёклы
4-5 шт. моркови (небольших)
4 средние картофелины
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
6-8 ст. л. майонеза
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
4 небольшие свёклы
4-5 шт. моркови (небольших)
4 средние картофелины
1/4 маленького кочана белокочанной капусты
6-8 ст. л. майонеза
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
Стадии приготовления:
1. С грудок срезать куриное филе. (Из костей с остатками мяса можно сварить бульон.) Филе мелко порезать кубиками. Обжарить до готовности. Предварительно кусочки филе можно замариновать в соевом соусе или майонезе.
2. Свёклу и картофель отварить, очистить от кожуры.
3. Морковь, свёклу и картофель натереть на крупной терке.
4. Капусту нашинковать и помять.
5. Измельченные ингредиенты выложить на большое плоское блюдо, не смешивая. Объём составляющих должен быть примерно равным, только куриного мяса может быть немного меньше.
6. В середину налить майонез (его можно взять больше, чем по рецепту, или меньше). Выдавить в майонез чеснок. Аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать все составляющие.
При желании в состав салата можно добавить: тёртый сыр (твёрдый), измельченные грецкие орехи, мелко порезанный репчатый лук (предварительно его лучше обдать кипятком и замариновать в уксусе).
2. Свёклу и картофель отварить, очистить от кожуры.
3. Морковь, свёклу и картофель натереть на крупной терке.
4. Капусту нашинковать и помять.
5. Измельченные ингредиенты выложить на большое плоское блюдо, не смешивая. Объём составляющих должен быть примерно равным, только куриного мяса может быть немного меньше.
6. В середину налить майонез (его можно взять больше, чем по рецепту, или меньше). Выдавить в майонез чеснок. Аккуратно, с помощью двух ложек, перемешать все составляющие.
При желании в состав салата можно добавить: тёртый сыр (твёрдый), измельченные грецкие орехи, мелко порезанный репчатый лук (предварительно его лучше обдать кипятком и замариновать в уксусе).