Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10624
Название: Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.02.13 19:47:29   рецепт прочитали: 416
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 200 г
Молоко - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 400 г
Сыр творожный - 300 г
Сметана - 200 г
Базилик - 1 пучок
Яйцо - 2 штуки
Стадии приготовления:
100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 – 50 минут при 180 градусах.