Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10625
Название: Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.02.13 19:50:03   рецепт прочитали: 433
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 200 г
Яйцо - 3 штуки
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 100 мл
Помидоры черри - 300 г
Сыр эмменталь - 75 г
Сыр фета - 200 г
Базилик - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки (900 грамм) и застелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, добавьте немного соли и перца. В другой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом, затем соедините с мукой. Добавьте половину черри, разрезанных пополам, натертый на терке Эмменталь, нарезанную кубиками фету и мелко нарезанный базилик.
Выложите тесто в форму, разровняйте и выложите сверху оставшуюся половину черри, разрезанной стороной вверх, слегка вдавив их в тесто. Запекайте 40-45 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте в форме на 5-10 минут и переложите на доску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Порежьте и подавайте теплым.