
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10626 |
Название: | Бананово-йогуртовый хлеб |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 19:53:07 рецепт прочитали: 659 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 120 мл
Сахар мусковадо - 225 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Йогурт натуральный обезжиренный - 150 мл
Сахар мусковадо - 225 г
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 225 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Бананы - 2 штуки
Йогурт натуральный обезжиренный - 150 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в форме буханки (объем примерно 900 грамм) и застелите бумагой для выпечки. Хорошо прижмите бумагу и форме.
В миске смешайте масло и сахар и перемешивайте несколько минут. Добавьте по 1 яйца, взбивая после каждого.
Смешайте муку и корицу и постепенно введите в яичную массу.
Очистите бананы и нарежьте на кусочки. Выложите в миску и разомните. Добавьте в тесто вместе с йогуртом. Переложите тесто в приготовленную форму.
Запекайте в духовке примерно 1 час до готовности. Охладите в форме, затем извлеките и порежьте на куски.
В миске смешайте масло и сахар и перемешивайте несколько минут. Добавьте по 1 яйца, взбивая после каждого.
Смешайте муку и корицу и постепенно введите в яичную массу.
Очистите бананы и нарежьте на кусочки. Выложите в миску и разомните. Добавьте в тесто вместе с йогуртом. Переложите тесто в приготовленную форму.
Запекайте в духовке примерно 1 час до готовности. Охладите в форме, затем извлеките и порежьте на куски.