Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10627
Название: Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 18.02.13 19:55:47   рецепт прочитали: 435
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
Ингредиенты:
Сахар мусковадо - 150 г
Спред с оливковым маслом - 100 г
Мед - 50 г
Геркулес - 150 г
Сухофрукты - 50 г
Семена льна - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.
В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.
Добавьте геркулес и нарезанные сухофрукты. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Разровняйте и посыпьте семенами льна. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.
Извлеките из формы и порежьте на небольшие батончики. Заверните каждый в пергамент, чтобы удобно было держать.