Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10629
Название: Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 18.02.13 20:01:43   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,3 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Ириски маленькие - 310 г
Паста арахисовая - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.