Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10630 |
Название: | Брауни с кусочками шоколада и миндалем |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:04:58 рецепт прочитали: 382 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стакана
Шоколад темный несладкий - 60 г
Яйцо крупное - 2 штуки
Сахар белый мелкий - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Шоколад темный несладкий - 60 г
Яйцо крупное - 2 штуки
Сахар белый мелкий - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.
В сотейнике на небольшом огне растопите измельченный шоколад и сливочное масло, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Тем временем, в большой миске миксером взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте ваниль и шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте (не взбивайте — тесто получится очень плотное).
Добавьте половину шоколадных чипсов и снова перемешайте.
Выложите в форму и посыпьте оставшимися шоколадными чипсами и миндалем.
Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
В сотейнике на небольшом огне растопите измельченный шоколад и сливочное масло, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Тем временем, в большой миске миксером взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте ваниль и шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте (не взбивайте — тесто получится очень плотное).
Добавьте половину шоколадных чипсов и снова перемешайте.
Выложите в форму и посыпьте оставшимися шоколадными чипсами и миндалем.
Выпекайте 25–30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.