Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10631
Название: Шоколадные бисквитные сердца
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 18.02.13 20:07:25   рецепт прочитали: 368
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Масло сливочное - 230 г
Сахар коричневый - 2,5 стакана
Шоколад темный несладкий - 170 г
Яйцо - 4 штуки
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Какао-порошок - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму 25х35 см. Из бумаги для выпечки вырежьте прямоугольник по размеру дна и положите в форму.
На водяной бане растопите сливочное масло, шоколад и сахар до однородной массы.
В шоколадную массу вбейте яйца и ваниль. Затем постепенно муку и сахар.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 35–40 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите.
Переложите корж на рабочую поверхность, удалите бумагу и формой вырежьте сердца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обваляйте со всех сторон в какао и переложите на блюдо.