Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10632
Название: Пирожные в розовой глазури
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.02.13 20:11:11   рецепт прочитали: 441
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Мука с разрыхлителем - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 3/5 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Ваниль - 1,5 чайные ложки
Краситель пищевой красный - по вкусу
Пудра сахарная - 4 стакана
Стадии приготовления:
В форму для маффинов положите бумажные стаканчики для маффинов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте обе муки. В другой миске взбейте половину размягченного масла и сахар до состояния крема. Добавьте яйца и снова взбейте. Затем добавьте половину муки, 0,5 стакана молока и 0,5 чайные ложки ванили. Хорошо взбейте и добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Наполните бумажные формочки на три четверти тестом. Выпекайте 10-15 минут до готовности, выньте из духовки и оставьте остывать.
В миске перемешайте оставшееся сливочное масло, ваниль, молоко, 1 каплю красителя и 2 стакана сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема. Постепенно добавляйте еще пудру, чтобы получилась легкая и воздушная консистенция. Переложите в кондитерский мешок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте маффины глазурью в виде розочек или сердец и переложите на блюдо.