Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10635 |
Название: | Имбирно-морковные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:17:20 рецепт прочитали: 457 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Мука овсяная - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Семена льна молотые - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 2 штуки
Пахта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Морковь - 2 стакана
Мука овсяная - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Семена льна молотые - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 2 штуки
Пахта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Морковь - 2 стакана
Стадии приготовления:
Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (2 стакана).
Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (2 стакана).
Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.