Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10635
Название: Имбирно-морковные маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 18.02.13 20:17:20   рецепт прочитали: 457
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Мука овсяная - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Семена льна молотые - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
Яйцо крупное - 2 штуки
Пахта - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Морковь - 2 стакана
Стадии приготовления:
Морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику.
В миске смешайте муку пшеничную и овсяную, сахар, лен, разрыхлитель, соду, соль и мелко нарезанный имбирь.
В другой миске взбейте яйца с пахтой и растительным маслом. Затем введите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте и добавьте тертую морковь (2 стакана).
Выложите тесто в формочки и оставьте на 10 минут.
Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и оставьте остывать.