Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10640
Название: Салат из тунца с мятой по-сицилийски
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.02.13 20:32:12   рецепт прочитали: 407
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Паста пенне - 200 г
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята - 1 пучок
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить пасту пенне до состояния аль денте.
Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
Соединить все ингредиенты и заправить салат.