Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10640 |
Название: | Салат из тунца с мятой по-сицилийски |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:32:12 рецепт прочитали: 407 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Паста пенне - 200 г
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята - 1 пучок
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята - 1 пучок
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Уксус винный белый - 2 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить пасту пенне до состояния аль денте.
Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
Соединить все ингредиенты и заправить салат.
Измельчить чеснок, листья мяты и смешать с консервированным в собственном соку тунцом.
На помидорах сделать надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Затем снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена. Мякоть помидоров измельчить.
Репчатый лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Соединить лук с помидорами.
Для заправки взбить оливковое масло с белым винным уксусом. Добавить соль, перец.
Соединить все ингредиенты и заправить салат.