Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10642
Название: Террин из лосося
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 18.02.13 21:04:29   рецепт прочитали: 508
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- горбуша - 500 г,
- сливки - 0.5 стакан,
- оливки по вкусу,
- маслины по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отделить филе от кожи.
 

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 

Измельчить блендером вместе со сливками. Должна получиться однородная, без комочков, очень нежная кнельная масса.
 

Посолить и поперчить её можно до перемалывания, хотя не возбраняется и после. Чуть-чуть капнуть лимонного сока, чтобы рыба не была совсем пресной. Тщательно перемешать. На полчаса поставить смесь в холодильник для охлаждения и взаимопроникновения вкусов фарша и сливок.
 

Расстелить пищевую пленку. Разложить на ней фарш в виде аккуратного прямоугольника. Подравнять поверхность и края руками, смоченными водой, или металлической лопаткой, смазанной растительным маслом.
 

Посередине длинной стороны рыбного прямоугольника выложить в ряд оливки. Маслины, благодаря темному цвету, в готовом блюде, возможно, смотрелись бы интереснее, но они, как правило, слишком пластичные и могут некрасиво смяться.
 

Приподняв конец пленки, свернуть из фарша плотную колбаску любой формы – круглой, треугольной, квадратной. Главное требование – она должна быть максимально плотно скатана.
 

Завернуть рыбную колбаску в несколько слоев пленки, закрутив её на концах
 

Опустить колбаску в пленке в кипящую воду на 10 минут. Вынуть. Оставить минут на 10. Затем убрать в холодильник примерно на час, чтобы отваренный фарш полностью — снаружи и внутри — охладился.
 

Рулет освободить от пленки.
 

Нарезать колбаску колесиками. Охладить.