Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10646 |
Название: | Медовик |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 21:32:57 рецепт прочитали: 580 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок – 200 гр.,
Мука пшеничная – 3,5 стакана,
Мед – 1 ст.ложка,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Уксус.
Для крема:
Мука пшеничная – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Молоко коровье – 6 стаканов,
Сахар-песок – 1 стакан,
Ванилин по вкусу.
Сахар-песок – 200 гр.,
Мука пшеничная – 3,5 стакана,
Мед – 1 ст.ложка,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Уксус.
Для крема:
Мука пшеничная – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Молоко коровье – 6 стаканов,
Сахар-песок – 1 стакан,
Ванилин по вкусу.
Стадии приготовления:
1. 3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.
2. Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.
3. всыпать постепенно муку, вмешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. разделить тесто на желаемое количество будущих коржей (9-12). Раскатить коржи и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Оставшуюся на готовых коржах муку можно смести кисточкой.
5. Приготовить крем: все ингредиенты тщательно смешать и на медленном огне заварить крем. Полученным кремом густо смазывать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить торт на несколько часов для пропитки кремом.
2. Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.
3. всыпать постепенно муку, вмешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. разделить тесто на желаемое количество будущих коржей (9-12). Раскатить коржи и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Оставшуюся на готовых коржах муку можно смести кисточкой.
5. Приготовить крем: все ингредиенты тщательно смешать и на медленном огне заварить крем. Полученным кремом густо смазывать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить торт на несколько часов для пропитки кремом.