Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10646
Название: Медовик
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 18.02.13 21:32:57   рецепт прочитали: 580
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок – 200 гр.,
Мука пшеничная – 3,5 стакана,
Мед – 1 ст.ложка,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
Уксус.

Для крема:
Мука пшеничная – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Молоко коровье – 6 стаканов,
Сахар-песок – 1 стакан,
Ванилин по вкусу.
Стадии приготовления:
1. 3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.
2. Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.
3. всыпать постепенно муку, вмешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. разделить тесто на желаемое количество будущих коржей (9-12). Раскатить коржи и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Оставшуюся на готовых коржах муку можно смести кисточкой.
5. Приготовить крем: все ингредиенты тщательно смешать и на медленном огне заварить крем. Полученным кремом густо смазывать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить торт на несколько часов для пропитки кремом.