Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10661
Термин: Аргентина (рыба)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 19.02.13 19:01:15   термин прочитали: 466
Описание термина:
Аргентина - морская рыба, иногда ее называют еще - серебрянкой. Добывают в северной части Атлантического океана. Чешуя желтоватая, а на спине коричневатая (отсюда еще одно название - золотая корюшка, хотя общего с настоящей корюшкой ничего общего не имеет). Масса 500 грамм. Мясо нежное, белое и очень вкусное, имеет огуречный запах. Употребляют в жаренном, отварном и тушеном виде. При разделке необходимо удалять черную пленку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы удалить специфический запах, необходимо после разделки сбрызнуть лимонным соком.