Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1070 |
Название: | Перец квашеный |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 14:40:49 рецепт прочитали: 1009 |
Калорийность блюда: | низкая |
Ингредиенты:
Перец болгарский - 10 кг
Заливка:
Вода - 5 л
Уксус - 2,5 ст. ложки
Мед - 1,5 кг
Соль - 500 гр
Черный перец - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Гвоздика - 5 штук
Заливка:
Вода - 5 л
Уксус - 2,5 ст. ложки
Мед - 1,5 кг
Соль - 500 гр
Черный перец - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Гвоздика - 5 штук
Стадии приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян, уложить в стерилизованные банки.
Из указанных в рецептуре ингредиентов - сварить заливку (уксус ввести в последнюю очередь). Заливку кипятить 5 минут.
Холодной заливкой, залить перец, закрыть банки плотными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Из указанных в рецептуре ингредиентов - сварить заливку (уксус ввести в последнюю очередь). Заливку кипятить 5 минут.
Холодной заливкой, залить перец, закрыть банки плотными полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!