| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10702 |
| Название: | Фруктовый торт-желе |
| Категория | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.13 21:39:02 рецепт прочитали: 399 |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Фрукты - 2 кг
Желатин - 30 г
Желе фруктовое - 2 штуки
Краситель пищевой - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Желатин - 30 г
Желе фруктовое - 2 штуки
Краситель пищевой - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.
На праздник