Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10702
Название: Фруктовый торт-желе
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.02.13 21:39:02   рецепт прочитали: 399
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Фрукты - 2 кг
Желатин - 30 г
Желе фруктовое - 2 штуки
Краситель пищевой - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.