Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10709
Название: Фасолевый суп с копченостями
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.02.13 23:16:05   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Ингредиенты:
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца
Стадии приготовления:
1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.
2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.
3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.
4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.
5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.
6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.
7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.
8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.
9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.