Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10712 |
Название: | Овощи гриль в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 20.02.13 23:48:36 рецепт прочитали: 399 |
Калорийность блюда: | 100 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
1 большой картофель, тонко нарезанный
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью)
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью)
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Запеките нарезанные картофель и кабачок в открытом виде в духовке в течение 20 минут. Таким образом овощи гриль в духовке приобретут запах дымка. (Можно просто обжарить их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки, но в таком случае вкус будет другим);
2. Отдельно, слегка обжарьте кольца лука;
3. Подготовленные овощи сложите в одну посуду;
4. В небольшой миске, взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед и чеснок;
5. Залейте полученным соусом овощи, посыпьте шалфеем и заправьте солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте;
6. Разогрейте духовку до 150 градусов;
7. Возьмите большой лист фольги, сложенный в два слоя и выложите на него слоями картофель и кабачок. Лук положите сверху;
8. Плотно оберните овощи фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 -40 минут. Овощи гриль в духовке готовы, когда станет мягким картофель.
В случае приготовления овощей гриль на мангале, предварительно обжаривать овощи не надо. Их можно заранее замариновать, а затем приготовить завернутыми в фольгу на решетке.
2. Отдельно, слегка обжарьте кольца лука;
3. Подготовленные овощи сложите в одну посуду;
4. В небольшой миске, взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед и чеснок;
5. Залейте полученным соусом овощи, посыпьте шалфеем и заправьте солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте;
6. Разогрейте духовку до 150 градусов;
7. Возьмите большой лист фольги, сложенный в два слоя и выложите на него слоями картофель и кабачок. Лук положите сверху;
8. Плотно оберните овощи фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 -40 минут. Овощи гриль в духовке готовы, когда станет мягким картофель.
В случае приготовления овощей гриль на мангале, предварительно обжаривать овощи не надо. Их можно заранее замариновать, а затем приготовить завернутыми в фольгу на решетке.