Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10718
Название: Арбузная маргарита с базиликом
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 21.02.13 19:02:03   рецепт прочитали: 459
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Арбуз мякоть - 3,5 кг
Сахар - 4 чайные ложки
Текила серебряная - 3/4 стакана
Листья базилика - 24 штуки
Ликер «Трипл сек» - 90 мл
Лед - 6 стаканов
Стадии приготовления:
Из мякоти арбуза нарежьте 24 небольших кубика, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, и отправьте в морозилку.
В блендере измельчите оставшуюся мякоть арбуза с сахаром до состояния пюре и процедите через сито или марлю в большую миску — должно получиться примерно 3 стакана сока.
В графин налейте текилу и добавьте листья базилика. Слегка разомните толкушкой или деревянной ложкой.
В графин добавьте арбузный сок и ликер.
В бокалы положите замороженные кубики арбуза.
Наполните шейкер льдом и добавьте 0,75 стакана маргариты. Хорошо встряхните и вылейте в бокалы. Повторите с оставшейся маргаритой.