Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10732
Название: Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:13:46   рецепт прочитали: 374
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Эстонская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Анчоусы - 8 штук
Ветчина - 100 г
Яйцо - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Огурцы маринованные - 4 штуки
Зеленый горошек - 50 г
Яблоки - 50 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Йогурт натуральный - 3 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Вареную ветчину нарезать кубиками.
Измельчить анчоусы и перемешать с оливковым маслом. Добавить натуральный йогурт и тщательно взбить.
Соединить все компоненты и заправить салат соусом с анчоусами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посолить и посыпать рубленой зеленью.