Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10733
Название: Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:15:21   рецепт прочитали: 422
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Куриные сердца - 400 г
Свинина - 300 г
Печень куриная - 200 г
Картофель - 500 г
Морковь - 300 г
Огурцы свежие - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Кинза листья - 3 стебля
Йогурт натуральный - 400 г
Огурцы соленые - 2 штуки
Укроп молодой - 2 стебля
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить морковь и картофель в мундире. Очистить. Нарезать кубиками. Смешать, заправить ароматным подсолнечным маслом.
Обжарить на сухой сковороде куриные сердца и печень. Посолить, поперчить. Сердца разрезать на половинки, печень на небольшие кусочки. Свинину посолить, поперчить и запечь в фольге в духовке, нарезать на кубики и добавить к куриному ассорти.
Нарезать свежие огурцы кубиками, нашинковать зеленый лук, порубить кинзу. Заправить смесь соусом: йогурт, мелко нарезанные соленые огурцы, укроп.
Выложить теплый салат слоями через кулинарное кольцо: первый слой из моркови и картофеля, второй — сочное мясное ассорти, третий, свежий из огурцов и зелени с йогуртом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сверху украсить тонкими полосками зеленого лука.