Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10735
Название: Куриная печень в томатном соусе по-гречески
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:18:50   рецепт прочитали: 449
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Греческая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Вино белое - 200 мл
Сок томатный - 200 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.
Лук измельчить обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить печень и обжарить. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до выпаривания жидкости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.