Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10737
Название: Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:23:07   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сыр тертый - 100 г
Стадии приготовления:
Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.