Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10739
Название: Грибной паштет
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 15
Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:26:42   рецепт прочитали: 438
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Шампиньоны - 2,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Сливки 33%-ные - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Вино белое - 300 мл
Молоко - 300 мл
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Хлеб белый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.