Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1074
Название: Огурцы, консервированые с соком красной смородины
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 10.04.10 16:06:06   рецепт прочитали: 906
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
(На 3-х лит. банку):
Огурцы -1,8 кг (не крупные)
Черный перец - 3 горошины
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 1 веточка

Маринад:
На 1 литр воды - 250 гр сока из красной смородины
Соль - 50 гр
Сахар - 20 гр
Стадии приготовления:
Вымыть огурцы,
На дно стерилизованных банок положить специи, затем вертикально положить огурцы. Приготовить маринад: смешать воду с соком смородины, добавить соль и сахар, прокипятить 5 минут и залить банки горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать трехлитровые банки 8 минут.

Затем сразу же закатать и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.