Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10741 |
Название: | Хлебно-масляный пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:31:16 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Изюм светлый - 2 столовые ложки
Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 10 кусков
Мармелад фруктовый - 2,5 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 10 кусков
Мармелад фруктовый - 2,5 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Положите изюм в миску, добавьте ликер, перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.
Срежьте с хлеба корки и намажьте 1,5 столовыми ложками мармелада. Каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. Смажьте маслом огнеупорную форму и выложите хлеб слоями, посыпая каждый слой изюмом.
Взбейте яйца, сахар, молоко и ваниль. Полейте смесью хлеб и оставьте на 30 минут.
Поставьте форму на противень и залейте на половину водой. Пеките 35-40 минут. Смажьте оставшимся мармеладом и оставьте на 10 минут.