Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10742 |
Название: | Лимонный пудинг на пару |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:32:50 рецепт прочитали: 393 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 175 г
Пудинг - 6 столовых ложек
Пудра сахарная - 175 г
Яйцо - 3 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Пудинг - 6 столовых ложек
Пудра сахарная - 175 г
Яйцо - 3 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Смажьте маслом шесть формочек по 200 мл и положите в каждую по ложке готового лимонного пудинга.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине.
Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру и сок лимона, взбейте. Аккуратно введите полученную смесь в муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто в формочки, накройте пергаментом, заверните формочки в фольгу и поставьте на противень. Налейте в противень воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Готовьте 40 минут, пока пудинг не пропечется в середине.
Достаньте пудинг из духовки и дайте постоять 10 минут. Извлеките его из формочек.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с заварным кремом.