Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10743 |
Название: | Пироги с ягодным фаршем |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:35:06 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - по вкусу
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Коринка - 50 г
Смесь цедр цитрусовых - 30 г
Хлопья миндаля - 30 г
Яблоки - 160 г
Сало нутряное - 40 г
Орех мускатный молотый - 0,3 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Корица молотая - 2 щепотки
Лимоны - 0,3 штуки
Апельсины - 0,3 штуки
Бренди - 25 мл
Яйцо - 1 штука
Молоко - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Вода - по вкусу
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Коринка - 50 г
Смесь цедр цитрусовых - 30 г
Хлопья миндаля - 30 г
Яблоки - 160 г
Сало нутряное - 40 г
Орех мускатный молотый - 0,3 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Корица молотая - 2 щепотки
Лимоны - 0,3 штуки
Апельсины - 0,3 штуки
Бренди - 25 мл
Яйцо - 1 штука
Молоко - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.
В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.