Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10754
Название: Постный хлеб из спельтовой муки с луком
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:35:46   рецепт прочитали: 451
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Мука спельтовая - 250 г
Мука ржаная обдирная - 250 г
Вода - 350 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 10 г
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте.