Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10758 |
Название: | Суп из капусты и белых бобов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 19:46:39 рецепт прочитали: 373 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Бекон - 200 г
Бульон овощной - 1,5 л
Хлеб белый - 600 г
Бобы белые - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1 штука
Тимьян - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон овощной - 1,5 л
Хлеб белый - 600 г
Бобы белые - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1 штука
Тимьян - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.