Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10758
Название: Суп из капусты и белых бобов
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:46:39   рецепт прочитали: 373
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Бекон - 200 г
Бульон овощной - 1,5 л
Хлеб белый - 600 г
Бобы белые - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 50 г
Лавровый лист - 1 штука
Тимьян - 1 штука
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Довести овощной бульон до кипения, бросить туда кусок нежирного бекона, убавить огонь и варить бекон под крышкой в течение часа, время от времени снимая пену.
Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную мелко капусту, бобы (из банки или предварительно замоченные и отваренные до готовности), мелко нарубленный лук, петрушку, лавровый лист, тимьян и чеснок и варить суп на медленном огне без крышки двадцать минут, время от времени помешивая. Посолить (если солености бекона и бульона недостаточно), поперчить.
Вынуть шумовкой бекон. Охладить под ледяной водой, срезать кожу, если она у этого куска имеется, накромсать мелкими кусочками и смешать кусочки с супом. Извлечь лавровый лист.
Намазать хлеб сливочным маслом с обеих сторон, затем поджарить куски на сковороде на среднем огне, единожды перевернув, пока хлеб не станет золотым. Обычно для этого хватает минуты с одной и минуты с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп на плоских тарелках, вывалив гущу на пшеничные гренки.