Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10760
Название: Карп, тушенный в красном вине
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:51:21   рецепт прочитали: 426
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Карп - 1 кг
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень петрушки - 3 штуки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.
Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.