Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10760 |
Название: | Карп, тушенный в красном вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 19:51:21 рецепт прочитали: 426 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Карп - 1 кг
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень петрушки - 3 штуки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень петрушки - 3 штуки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа вымыть, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками, натереть солью и положить на сковороду в растопленное сливочное масло.
Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
Овощи сварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать кружочками, уложить сверху на рыбу и залить все красным вином, смешанным с мукой, обжаренной на сливочном масле. Тушить в духовке до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол рыбу полить соусом, в котором она тушилась.