Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10767 |
Название: | Пирог с тушеной капустой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:07:29 рецепт прочитали: 384 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 головка
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Томатная паста - 4 столовые ложки
Травы прованские - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 2 чайные ложки
Перец чили - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Томатная паста - 4 столовые ложки
Травы прованские - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 2 чайные ложки
Перец чили - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Сыр пармезан тертый - 100 г
Стадии приготовления:
Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.