Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10768 |
Название: | Постный пирог с маком |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:10:27 рецепт прочитали: 388 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,25 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Вода - 1,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1,25 стакана
Мак - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Вода - 1,3 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1,25 стакана
Мак - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.