Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10770 |
Название: | Булочки-спиральки |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 20:13:14 рецепт прочитали: 430 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 225 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 225 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
Скатать из теста шар.
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
Скатать из теста шар.
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.